Pragaforyou. Программа Panacea.Работа врачом в Чехии. Трансплантация головы

Pragaforyou. Программа Panacea.Работа врачом в Чехии. Трансплантация головы

08:48 23 Апрель in Без рубрики
0 Comments

голова 2

Нейрохирург из Италии Серджио Канаверо сделал громкое заявление: первая в мире пересадка головы человека может произойти уже в 2017 году. Таким образом врач хочет помочь людям, у которых атрофировались мышцы, повреждены нервы, а также тем, кто страдает от рака.

Планируется, что перед уникальной операцией тела донора и пациента будут охлаждены, чтобы клетки как можно дольше могли протянуть без кислорода. Хирург хочет прикрепить голову человека к донорскому телу, «склеив» концы спинного мозга с помощью специального материала – полиэтиленгликоля, а крупные кровеносные сосуды соединив крошечными трубками. После этого человек проведет в коме около четырех недель.

Первым пациентом итальянского нейрохирурга вызвался стать  россиянин Валерий Спиридонов. 30-летний программист с детства страдает от неизлечимой болезни Верднига-Хоффмана. В настоящее время это заболевание считается неизлечимым, а больные чаще всего умирают, не дожив и до двух лет от момента постановки страшного диагноза.

«Моё решение окончательное, и я не планирую его менять. Боюсь ли я? Конечно да. Но, ведь это не только очень страшно, но еще и безумно интересно! Но все должны понимать, что у меня практически нет выбора. Моё состояние ухудшается каждый год, и если я это не попробую, то вскоре меня ждёт печальная участь», — говорит Валерий.
По словам Серджио Канаверо, соединить спинной мозг и преодолеть сопротивление иммунной системы современной медицине уже под силу. Хирург настроен оптимистично: он считает, что пациент после пробуждения будет чувствовать свое лицо, и даже сможет снова научиться ходить со временем.

Первая успешная полная пересадка головы, была проведена в 1970 году командой во главе с Робертом Уайтом в Кливленде. Ему удалось пересадить голову одной обезьяны на тело другой. Правда, ученые не пытались соединить спинной мозг животных, так что обезьяна не могла двигать новым телом. Она жила в течение девяти дней, пока тело не отвергло новую голову.

Однако не все ученые с восторгом приняли идею итальянского нейрохирурга.

Человек, которому сделают трансплантацию головы, может испытать нечто «намного худшее, чем смерть», заявил один из ведущих специалистов в области нейрохирургии.  «Я бы такого никому не пожелал. Проблема заключается в том, что соединение головы с другим телом  может привести к безумию ранее не известного уровня и природы», — заявил избранный президент Американской ассоциации нейрохирургов Хант Бэтджер.

Заместитель директора Института хирургии имени Вишневского Алексей Чжао ранее говорил похожие вещи: при операции будут сшиты четыре сосуда, две сонные артерии, две яремные вены, однако нервные волокна в спинном мозге соединить невозможно, и даже если пациент выживет, двигать новыми руками и ногами он не сможет.

http://www.pragaforyou.com  и программа Panacea желает вам здоровья и не терять головы!)

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.