Получение и продление учебной визы в Чехии

Получение и продление студенческой (учебной) визы в Чехии

 

 

 

получение и продление визы в чехиюВ последние годы Чехия стала привлекательной страной для получения высшего образования.  Чтобы заняться обучением в этой европейской стране, человеку необходимо получить чешскую  визу.

 

Поскольку получение и продление учебной (студенческой) визы в Чехии являются ответственными процедурами, разберемся с важнейшими нюансами данного вопроса.

 

 

 

Для получения студенческой (учебной) визы необходимы:

 

  • заявление установленной формы;
  • загранпаспорт;
  • общегражданский паспорт (свидетельство о рождении);
  • договор с ВУЗом Чехии, в котором планируется получать образование, и подтверждение о зачислении;
  • договор и подтверждение места для проживания;
  • банковская справка о наличии денежных средств на счету и прикреплении к нему международной пластиковой карты;
  • страховой полис;
  • справка об отсутствии судимости;
  • квитанция об оплате консульского сбора в сумме около 100 евро;
  • конверт с маркой и домашним адресом обратившегося за визой, в котором направляется официальное уведомление о предоставлении визы (отказе);
  • подписанные с обратной стороны цветные фотографии размером 3,5х4,5 см в количестве 3-х штук;
  • для несовершеннолетнего нотариально заверенное согласие от родителей на выезд за границу.

Продление визы на территории Чехии

 

Заполнять заявление на получение визы рекомендуется строго по образцу, предоставляемому в консульстве Чехии.

 

 

Договор с чешским ВУЗом высылается будущему студенту после его подписания и внесения оплаты за обучение. Вместе с договором учебное заведение высылает подтверждение факта зачисления в качестве студента на выбранный курс.

 

 

Подтвердить наличие места для проживания при первом оформлении визы проще всего через ВУЗ. Обычно всем студентам предоставляется общежитие. Последующее получение и продление визы в Чехии может сопровождаться предоставлением договора аренды квартиры. Учебное заведение предоставит именно то подтверждение, которое требуется в консульстве. Самостоятельное оформление подтверждения без соответствующего опыта может привести к тому, что консульство не примет указанный документ.

 

 

При помощи банковской справки подтверждается финансовая состоятельность человека во время его нахождения в Чехии. Счет открывается в чешском банковском учреждении, а для использования имеющихся средств применяется международная банковская карточка.

 

 

Подтверждающая отсутствие судимости справка выдается в правоохранительных органах по месту регистрации заявителя на стандартном бланке.

 

 

Страховка на весь срок действия визы оформляется исключительно в компании, зарегистрированной в Чехии. Страховая сумма по полису должна составлять более 60 тысяч евро. Карточку страхования вместе с чеком потребуется иметь всегда при себе во время пребывания в Чехии.

 

 

Подготовленные документы предоставляются в чешское консульство лично заявителем. Если заявитель несовершеннолетний, то допускается присутствие вместе с ним одного родителя, но без возможности участия в собеседовании. Предварительно необходимо записаться на прием посредством автоматизированной системы на сайте учреждения.

 

 

После собеседования в загранпаспорте заявителя поставят штамп, означающий прием документов. При одобрении заявки виза наклеивается на этот штамп. Вместе со штампом заявителю выдадут на руки лист бумаги с номером, который необходимо сохранить до завершения срока действия выданной затем визы.

 

 

На рассмотрение документов и оформление визы уходит 2-4 месяца. При необходимости заявителя вызовут на повторное собеседование.

 

При наличии желания заявитель, планирующий обучение в чешском учебном заведении, может подать документы для получения вида на жительство вместо визы. Пакет собираемых документов не отличается, кроме заявления, которое подается на другом бланке. При этом собеседование проводится исключительно на чешском языке, которым обязан владеть заявитель. Также немного отличается процесс регистрации по приезду в Чехию.

 

Продление визы или вида на жительство осуществляется уже в Чехии. Для этого потребуется посетить Министерство внутренних дел. Также необходимо зарегистрироваться в указанном органе по приезду в страну, на что дается 3 дня.

В любом случае, даже изучив все нюансы о получении студенческой(учебной) визы в Чехии, рекомендуем Вам обратиться к специалистам компании Прагафою, чтобы не терять ценного времени и не делать ошибок. Наши опытные специалисты помогут Вам собрать необходимый пакет документов, правильно заполнить все анкеты и заявления, сопроводят Вас при подаче в спец. учреждениях. Все наши абитуриенты получают положительный ответ в получении учебной визы. В случае непредвиденных ситуаций и возможности отказа, помогаем подать апелляцию с успешным исходом.

Положитесь в вопросе получения учебной(студенческой визы) на профессионалов.


 

 

Наш специалист по получению и продлению виз, а также оформлению медицинских страховок:

 

    получение и продление визы в чехииАлександр Коневцов
   

    Тел.: +420 773 312 325
    E-mail: pragaforyou@gmail.com
    Skype: alexndr.konevtsov

 

 

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.